【上架觀點】基隆捷運關卡,要人民自己想辦法?!

2021-10-26 | 文/黄德輝(台鐵員工)

政府打算花400億建基隆捷運,但只到八堵站。八堵站到基隆站無法突破的關卡,要由民意決定也就是要人民自己想辦法,台鐵、捷運二擇一。就像一例一休時,總統說「你們要自立自強」這是一個有專業能力、負責任的政府嗎?難怪基隆捷運被批評是「政治凌駕專業騙選票的騙局」、「和北宜高鐵一樣是為了炒地皮」、「花大錢搞蚊子列車債留子孫」。

八堵站到基隆火車站確實是難以突破的路廊關卡,但基隆捷運只到八堵不到人口最多的基隆市區,那又何必浪費人民血汗錢400億建半套的基隆捷運?還可能像桃園機場捷運一樣成為「蚊子列車」,兩年虧損15億,新北市敢承擔經營的責任嗎?桃園機場捷運從台北經新莊、泰山、林口、南崁到中壢,人口共有200萬都成為蚊子列車了,基隆市只有37萬人口,基隆捷運能不成為蚊子列車嗎?

基隆捷運是與北宜直鐵或北宜高鐵互相牽連的國家重大建設,其成敗也關係著民進黨最重要政績:軌道建設的成敗。無法突破關卡退回原點可能是最好的辦法。放棄要花1700億的北宜高鐵、回頭採用原已規劃20年只要花600億的北宜直鐵,空出台鐵南港到八堵的路廊,將台鐵南港站到基隆站捷運化,以七堵調車場為發車中心,可能是最經濟安全又能避免成為「蚊子列車」的最好方法。基隆、宜蘭、花蓮、台東都將受惠,也可避免捷運、高鐵、台鐵相互競爭搶客源,䧟入三輸的局面。

「錯誤的政策比貪污還可怕」桃園機場捷運蚊子列車是國民黨執政時期所規劃,是國民黨的失敗。如果因基隆捷運、北宜高鐵影響台鐵營運改革,台鐵仍被多彎道、多危險邊坡、軌道線性不佳、繞遠路的宜蘭線所困,台鐵改革失敗也是軌道建設及民進黨的失敗。