【黃創夏專欄】總書記的「雲外交」? 文妖無行新寫照!

2021-11-09 | 文/黃創夏

雖然北京城正逢「斷崖式降溫」,一夜之間大雪紛飛,因正逢習近平邁向續任的關鍵時刻,「六中全會」的時刻,文妖必須要稱為「瑞雪」。

在此同時,御用文人當然要卯足勁來歌功頌德,《人民日報》和《新華社》的作文比賽開跑,6000字、7500字、10000字、15000字‧‧‧的文章競相出籠,更要彰顯其「創意」!

古來說領導者「愛民如子」落伍了,《新華社》定調習近平是「像愛父母一樣的愛護老百姓」的黨之總書記,「愛民如父」,古往今來第一人。還有習近平的「六大成就」的「雲外交」,原來習近平已經快700天不敢出國是有其「深意」,「雲端外交」開創人類歷史的新頁。

不要笑,這本是中華文化的文妖之傳統!

在一片黃沙滾滾的廢墟之中,考古學家找到一小塊化石,從這一小塊化石上,可以了解幾千年幾萬年前的許多往事。

同樣在兩百八十六年之久的大分裂時代,在一片貧苦死亡的哀號聲裡,我們找到了豎立在統萬(陝西省靖邊縣北白城子)城南的一個石碑。找到的是刻在那個石碑上的碑文:「統萬城歌功頌德碑文」,簡稱:「統萬碑文」。

我們終於發現,五胡亂華十九國之一,被稱為「禽獸王朝」的胡夏帝國,竟是如此美好,國家領導人英明而且仁慈,智慧而且勇敢,嚴厲而且充滿愛心,不僅是國家偉大的舵手,更是民族解放的救星。胡夏帝國中,沒有刑罰,沒有戰爭(因為堂堂王師,有征無戰),沒有痛苦,沒有不公平。天心感動,民心歡騰。胡夏帝國,天上人間。

「文化人與文妖之間,只相隔一紙,這一紙就是這篇統萬碑文。」摘自《柏楊版資治通鑑》第二十九冊。

可笑嗎?真的很可笑,卻別忘了「中國文化是台灣文化的一部分,而且是很大的一部分」!有些時候當你收到「中央圖房」的作品時,但願大家也能懂得要「會心一笑」‧‧‧