【黃創夏專欄】彭帥在哪裡 成習近平的大麻煩

2021-11-23 | 文/黃創夏

「幫彭帥報平安!」最近國際奧委會主席巴赫還有台灣最熟悉的《環球時報》總編輯胡錫進都忙著「兼差」,努力地幫中國女網名將彭帥「打卡」和「報平安」‧‧‧

胡錫進就算了,他本來就是中共「大外宣」的先鋒隊,巴赫竟然也拿著國際奧委會的招牌,以號稱「和彭帥視訊會談30分鐘」出面替中國共產黨背書,這將會是拿國際奧委會招牌陪葬的錯誤選擇。

在國際奧委會號稱視訊的背書之後,知名人權組織《國際特赦組織》立即譴責巴赫「國際奧會已陷入險境,他們原本應該極為謹慎,避免加入粉飾可能侵犯人權狀況的安排!」

這樣的警告對於習近平心心念念的明年二月舉辦的「北京冬奧」是更大的警訊,因為「全面抵制冬奧」可能演變成是「全球民間自發」的運動,不僅僅是歐美國家政府的「外交對抗」!

習近平當然渴望北京冬奧可以帶給他超越2008胡錦濤辦北京奧運時的國際光彩,所以在「拜習視訊高峰會」前,中共官媒都特別放話說要當面邀請拜登參加北京冬噢,結果立即被白宮打臉說不會有這樣的安排!

拜習會之後,一向精準掌握白宮動向的《華盛頓郵報》專欄作家羅金就指出,白宮打算抵制北京冬噢,隔兩天,拜登也親口證實正在考慮,但美國是民主國家,要抵制頂多也只有「官方」不参與,至於選手的意象,歐美不是共產黨,無法政治干預。

巧妙就在此,在11月初突然發出微博說出自己和中共前副總理張高麗不倫的彭帥,從此銷聲匿跡,世界女子網球協會正式出面關切她的安危,以及關注共產黨高官的「權勢性侵」劣行劣跡,引發全球知名運動員普遍的聲援與關切,當「民間」團結起來,共產黨才知道壓力有多大!

因為這股怒火延燒,可能真的到北京冬奧舉辦時,只剩下中國隊拿像所有的獎牌,各國好手都抵制拒賽了‧‧‧

於是,胡錫進、央視、環球電視海外台、甚至動員巴赫‧‧‧習近平總書記在「六中全會」宣告要登基之後,沒有發動「普天同慶」,而是忙著操作「幫彭帥打卡、報平安」的粉飾太平。