【黃創夏專欄】朱立倫自取其辱的1218公投

2021-11-30 | 文/黃創夏

最近,國民黨前黨主席江啟臣一定很嘔:原來毫無領導力,叫不動國民黨的軟弱黨主席,別只賴給江啟臣,朱立倫也是同樣的沒用!

過去江啟臣為了展現在野黨的實力,在立法院發動了好幾場莫名其妙、毫無規劃的抗爭,淪為笑柄!

沒想到朱立倫上來之後,雖然立即將江啟臣留下來的四大「雞肋」公投,轉換新概念,變成是展現藍綠對決的戰場,以「倒閣公投」和「教訓民進黨」為號召,想要展現在野黨的實力。

結果,距離他們自己拉起來的「藍綠對決」要「教訓民進黨」的「四大公投」決戰只剩不到20天,完全看不到一個明確的指揮體系,找不到具體的作戰步調、甚至連號稱遍地開花的總動員,結果只有小貓兩、三隻!

社會上只看到黨內互打更加熱切,戰鬥藍、馬英九、朱立倫‧‧‧各行其是,對於戰爭目標各說各話,莫衷一是,只見各股散兵游勇相互攻殺,根本看不出有哪一點兒是要「教訓民進黨」、更不知道哪一個策略是他們自稱的「倒閣公投」!

更扯的是,國民黨還個個都有「失憶症」,核四的「封存」明明就是馬英九幹的、拒絕核廢料的儲存在新北市明明就是朱立倫當時幹的事,他們竟然都忘了,竟然不知道必然會在攻防上必定被拿出來修理,早該準備好一套對應方案。

他們,竟然都毫無準備!

結果當然只能一路被人壓著打,還自己人槁內亂搞得不亦樂乎,如此混亂的領導力,這次公投結果,恐怕很難「教訓民進黨」,更可能是「殲滅國民黨」了‧‧‧