【黃創夏專欄】為潰敗「超前部署」的侯友宜!

2021-12-14 | 文/黃創夏

成功的人找方法、失敗的人找藉口、潰敗的人找戰犯!

不愧是「百年」老黨,就算日薄西山,投機取巧,內鬥本能歷久不衰,永遠都在「超前部署」內鬥而努力。

他們都有共通的一招:不是我的錯!

前國民黨被黃士修牽著鼻子走,還有「戰鬥藍」另立黨中央‧‧‧大局不妙,超前部署,找戰犯優先,炮口指向侯友宜,揚言要「不提名侯友宜」!

這真是滑天下之大稽,新北市不提名侯友宜,還有誰?難道提名周錫瑋!

侯友宜反制了,《我思故我在》洋洋灑灑千字文,四平八穩、大義凜然、蒼生為重‧‧‧說穿了,沽名釣譽!

侯友宜若是真心的如此思考公投,以他是國民黨超重量級諸侯,在一年前當江啟臣盲動,發起如侯友宜千字文中所說「非友即敵搞的像選舉一樣」,那時,侯友宜怎麼不說?

幾個月前,當朱立倫承接江啟臣留下的「雞肋」,也是「搞得像選舉一樣」,這個朝夕共事過八年的老長官,侯友宜總該說說了吧,有嗎?

說穿了,就是看風向不好,學習在攻頂之前的台北市長時期之馬英九一樣,「不沾鍋」,如此而已!

這些,就是國民黨的本質,國民黨各類人物除了各式各樣有理由的自私自利外,他的黨人已提不出一個口號、一種嚮往。

失去了響往、找不到號召,各種有理由的自私自利從此當道,他的黨人或許仍然各有各的勢力,但內部相互抵銷的結果,卻使得他整個黨的力量,遠遠低於這些個別力量的總和。他早已成了一個具有高度「政治赤字」的黨。難抗拒沒落的命運。