【黃創夏專欄】國民黨2024要「缺席」了...

2021-12-21 | 文/黃創夏

2022台灣會不會「缺電」?這是很多產業界,特別是除了集萬千寵愛於一身的半導體產業之外的台灣產業界,特別是傳統產業非常擔心的問題!

因為他們都知道在電力吃緊情況之下,民進黨只要發動民粹:「我OK,你先用」,比照中國之「有序供電」模式,在總電力必然吃緊,而且核二、核三將屆齡而且幾乎沒機會「延役」之下,電力缺口當然不會由選票相關的民生用電,和鈔票相關的半導體產業去承擔,倒楣的,就是傳統產業了‧‧‧

他們也知道「多說無益」,因為民進黨已經所向無敵、暢行無阻,國民黨實在太差勁了!

甚至,許多人都已經預判:台灣不只會缺電,2024國民黨還會「缺席」!

公投的全軍覆沒之後,國民黨已經被徹徹底底看不起,這場本來是打算「教訓民進黨」的選舉,因為「國民黨人」自私自利的特性完全發揮,恐怕連原本佔優勢的2022地方大選,還有打算一拚的2024大選,都充滿困難了!

戰鬥藍根本沒把朱立倫這個新科主席放在眼裡、侯友宜等諸侯也不把他當成一回事、甚至國民黨完全失去方向,連一個黃士修都可以揮舞指揮棒指導國民黨的戰術和目標,這樣子的情況,朱立倫的領導威信受到幾呼難以弭補的重挫,才是未來更大的問題。

而在這樣朱立倫的領導威信受到重挫情況之下,侯友宜的「我『私』故我在」、「其器小哉」格局也被曝露在陽光之下!他就是只會自私自利學習馬英九「不沾鍋」,偽裝自己的「清新」以圖謀大位!

如此局面,除了半導體以外的產業界心知肚明:只能想辦法自求多福,對政治將會更冷漠了‧‧‧