【黃創夏專欄】 不知死之將至的國民黨!

2022-01-11 | 文/黃創夏

當年蔣經國開始全面掌權的時代,台灣被稱為「風雨飄搖」的時代,那時蔣經國鼓吹「莊敬自強,處變不驚」,展現堅定的領導力,讓國民黨得以在台灣重新茁壯。

如今的國民黨太對不起祖宗了,不但忘了「莊敬自強」,只會混吃等死般的「處變不驚」,渾不知即將被徹底殲滅!更有甚者是「處『驚』不變」,整個政黨跌到谷底、還有地洞、就算偶爾勉強爬出地坑,定會有自己人狠狠踹上幾腳,循環反覆,只有狼狽嘴臉。

在這樣的狼狽當中,必然一如往常的相互指責,反正都是別人的錯,講一堆可以、應該如何如何,不著邊際幾天之後,就不了了之。在門外,必然又是一群極端的「信仰藍」再度起乩,幻想「韓總降世」必然掃蕩群邀‧‧‧

看到國民黨如今的病急亂投醫,只讓我想到尼安德塔人!

尼安德塔人的基因不比智人差,平均腦容量超過1520CC,比智人多100CC以上,體能更好,還懂藝術和天文觀星,這些都在那些史前壁畫得到驗證,也因此,他們統治世界將近百萬年,卻想不到才在三萬多年前,碰到了智商比較低、體能和速度都很差的智人,一敗塗地。

這個謎團,考古人類學家終於找到關鍵因素,尼安德塔人並沒有「投手肩」,搏擊很強悍,近身攻擊時,智人絕不是對手,但是智人會投擲,遠距離攻擊,而尼安德塔人就拿到智人的長矛也不會投擲,終於滅絕。

國民黨沒有進化的「投手肩」《黨內民主決策》基因,所以永遠誰也不服誰,所有的機制都是擺設,各懷鬼胎,永遠不能統合戰力!

同樣的原理,正適用於仍是上世紀基因之朱立倫與國民黨的趙少康、韓國瑜、侯友宜、盧秀燕‧‧‧族繁不及備載!