媲美101煙火 三層崎紫色浪漫噴發 !

2022/01/07 |

  • 旅遊

(圖/台北市政府)

今年101大樓的跨年倒數煙火美不勝收,北投三層崎公園內的16000株紫色薰衣草即將全數盛開綻放,與天空的燦爛火花相比,毫不遜色。令人陶醉的紫色浪漫瞬間從三層崎公園山坡一傾而下,這樣的美景,同樣值得前來朝聖。公園處除了歡迎新朋友的到訪,更號召老朋友們再品花香。
 
      公園處處長黃淑如表示,去年三層崎花海廣受市民好評,今年特別加碼為兩期花海,除延長花期以滿足市民期待,第二期花海更跨過新曆跨年及農曆春節兩個重要的節日,在公園處工作人員辛勤趕工之下,不畏連日的低溫濕雨,於近日完成第二期換花工程,而紫色在東方代表祥瑞,薰衣草在西方的花語表示純淨,公園處趕在跨年前夕,利用三層崎花海獻給市民這個特別的新年祝福,期待揮別去年的疫情陰霾,展望更美好的未來。
      公園處陽明所主任林晁嘉說明,三層崎公園花海為「花IN台北」系列花展之一,公園處特別於111年1月20日舉辦賞花起跑活動,搭配網路推廣,參與者都有機會抽到APPLE WATCH等好禮。活動開幕當日,三層崎花海將成為最美麗的舞台,並邀請在地團體進行活動表演,屆時歡迎大家前來,讓我們一起用花香、笑顏、熱情,讓這座城市變得更美麗。
 
      為因應COVID-19疫情,賞花時也請民眾保持安全社交距離和配戴口罩,並配合中央流行疫情指揮中心規定,落實個人防護措施,想知道更多三層崎花海的大小事,歡迎追蹤按讚公園新花漾臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/taipeiflowers)或點閱「花IN台北」網頁(https://flowersfestival.taipei/index.php)。走吧!我們去三層崎看花! (編輯/震傳媒)