南投特色民宿 多元房型任君挑選!

2022/01/13 |

  • 旅遊

(圖/COCO享天下)

來到了武界遊玩,對於第一次來到武界的我們其實相當期待,武界其實有相當多的原住民民宿,不過 在2021年全新開幕的蕓蘆山莊,可是由蕓蘆風味餐廳團隊因許多來訪遊客來到武界玩一日遊不過癮,想要玩兩天一夜遊以上,起心動念而開業的特色民宿,重點是他的房型相當的多元,不是很loco的住房,就跟著Coco的腳步來欣賞他們的特色民宿。

來到現場主要就是先來到蕓蘆風味餐廳,由他們的團隊帶領到現場入住。

其實距離餐廳及住宿區就僅隔一條溪河,就算步行也大概10到15分左右。

映入眼簾的小木屋還真的相當可愛。

小木屋有分兩人及4人,空間都相當的寬敞,重點是裡頭都有獨立的衛浴配備

主要以兩人到四人入住,淡淡的木頭香真的讓人感覺相當舒服

 

而且發現到了嗎?還有一間唯一的三角屋,他的屋頂還開了觀景窗,這可是我們今天晚上要入住的房間,不過留在後面再跟大家介紹。

再來看看這一座一座的蒙古包

來到這裡就彷彿偽出國的來到蒙古般,具有特色紅色的木門更是神還原的讓你感受蒙古包特色。

就只差沒有穿上特色造型服,要不然拍照應該更具特色

內裝的部分除了由簡單的吊衣架,再來就是大大的三頂雙人床,主要以6人入住為主。

不過也是擁有獨立的盥洗空間

衛浴盥洗空間相當的乾淨清爽,在山區裡頭有這樣子的住宿環境真的相當不錯。

再更裡頭更可以看到相當可愛的泡泡屋

一球一球的房間,真的在視覺上相當具有時尚感

而且還有透明的觀景區,這還真的要有點勇氣,不過也是可以封閉起來。

在這裡頭真的拍照相當美

整體感覺真的相當的俏皮,而且上方還可以看星空

相當可愛又具有時尚感,主要以四人入住為主,而且還有小沙發區,紅白配色相當時尚搶眼,看了看各種房型都好想入住喔。

而且在上方還有招待所的交誼空間

 特別的是他們還有交誼區域,可以在這裡煮火鍋及 卡拉ok歡唱

 吧台區也有簡易的餐具杯子可以使用

有沒有很好奇我們這可愛的三角屋呢??

 當天入住的房型很可愛

 晚上就入住蕓蘆山莊

 三角屋的型態相當特別而且還有觀景窗

 兩人入住剛剛好

 簡易的備品毛巾都有

 如廁盥洗區域也是相當的乾淨清爽

 整體空間雖然簡約,但在山上找的就是像這樣子 乾乾淨淨不複雜,而且還有冷暖氣供應。

早上從觀景窗還可以感受到太陽日照的溫暖

一早醒來真的空氣相當的乾淨舒服,我們早上還很早的去觀賞日出

早餐就是簡單的清粥小菜,不過這真的是相當當人懷念,小時候光是有肉鬆就可以扒一整碗的粥,肉鬆都快比粥多。

小饅頭

炒豆豉青龍

洋蔥炒山豬肉

菜脯蛋

兩天一夜的遊玩真的入住雲廬山莊是最棒的一個選擇,而且用餐的餐廳就在他們的蕓蘆風味餐廳,不論你想吃早餐、午餐、晚餐其實都可以由這裡統包,都可以讓你吃到非常具有特色的風味餐食。

店家資訊

蕓蘆休閒民宿風味餐廳

訂餐電話:0928-039-439/0912-355-210

地址:南投縣仁愛鄉法治村武安路13附1號

 

(編輯/震傳媒)

(本文已獲部落客授權刊登,未經允許請勿轉載)

詳細請至(南投/武界) 武界蕓蘆山莊,豐富多元的特色房型,你最愛哪一間??