曝朱立倫選黨主席「投好幾個億」 張亞中:選贏不代表做什麼都對

2022/06/15 | 金書宏 整理報導

  • 政治新聞

(圖/震傳媒)

去年曾與國民黨主席朱立倫角逐黨主席失利的孫文學校總校長張亞中,今(15日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時指出,朱立倫先前競選時「投了好幾個億」,而他自己雖然沒有什麼資源,但還是有拿到3分之1的選票,「朱立倫雖然選贏主席,不代表做甚麼都是對的」。

針對去年競選主席時遭朱立倫指控是「紅統」,張亞中表示,在選後曾跟朱說,請國民黨開會,確定他是否為「紅統」,且要把理由說出來,希望黨中央可以安排中常會或智庫,公開提出報告,說明他到底是不是「紅統」,因為選舉不是罵人,選後就算了,如果錯了,就要趕快道歉。

張亞中加碼爆料,朱立倫當初競選黨主席時,「投了好幾個億」,主持人黃光芹追問證據,張亞中則回應,「這是有人說的,朱立倫可以出來否認」,並提到自己其實沒有什麼資源,但最後還是拿到3分之1的選票。

張亞中說,國民黨問題從來不在底層,而是在高層,現在的高層荒腔走板,「朱立倫雖然主席選贏了,但不代表甚麼都是對的」,且到底什麼是「紅統」,他強調,自己是主張中華文化、兩岸和合、信仰孫中山,是正氣、正面表述的正藍。

張亞中提到,國民黨應該要先透過辯論,探討未來路線,同時也質疑「朱立倫這次去美國到底是代表2024總統候選人?還是代表黨主席?親美言論對國民黨是否有約束力?」

張亞中認為,如果朱立倫覺得自己做對,那就把主張寫在8月的全代會中,看最後是否能通過,且美國也會看朱立倫,在年底地方大選之後是否還是黨主席,到底去美國會是投名狀還是墓誌銘?答案都還得繼續觀察」。

針對朱立倫訪美行展現親美態度,張亞中表示,一個主權獨立的國家,不要想著親誰反誰,最重要的是能否與他國平等相待,交往後對自己是否有利益,跟中國大陸交往時也一定要做到平等。

張亞中指出,但台灣跟美國沒有簽平等協議,很多都是美方單方面所提出,例如《臺灣關係法》、《六項保證》等等,「好聽點叫做友我決議案,不好聽點就是台灣跟我多買一點武器」,台灣因為處境關係,常不受到國際法尊重,但在交往過程中,一定要秉持「平等待我之民主」精神來共同努力。

張亞中提到,朱立倫說九二共識沒有共識並沒有關係,但九二共識絕對不是沒有共識的共識,其中有共識的地方在於各自的「一個中國原則」、「謀取國家統一」,而沒共識的地方在於一個中國能否「各自表述」。

張亞中認為,「朱立倫身為國民黨黨主席,他可以說台灣不接受九二共識,但其內涵不能亂說,說九二共識沒共識,這句話本身就是錯的」。

張亞中提到,最近朱立倫回到台灣,國民黨國際部主任黃介正又說朱立倫未改變九二共識,不知道到底要聽誰的,很多政治人物都玩這套手法,在不同地方講不同話,政治人物講話不應該有模糊空間。
 
張亞中也說,朱立倫主張親美,把對美關係擺在首位,但他則認為,兩岸關係不管如何,安全與經濟都跟中國大陸息息相關,所以只要站在平等基礎下,應該把兩岸關係當成重中之重,且兩岸關係不是要思考怎麼維護安全,而是如何創造和平。

黃光芹提問,「國民黨若不是親中政黨?那國民黨跟中國大陸關係是?」

張亞中回應,「兩岸要平等、分治不分裂,朱立倫要走親美路線,遵循主流民意,那是他的主張,跟我不一樣,如果今天大家都遵循主流民意,那人生就沒有奮鬥目標,因為主流也不一定是對的」。

至於國民黨提名之亂,張亞中認為,科舉制度是朝廷考天下,同時也是天下人在考朝廷,黨員們會看黨主席的初選辦得如何,制度不僅是在篩選人才,同時也會透過過程讓外界知道國民黨是怎麼樣的政黨。

(編輯/震傳媒)

相關閱讀

遭控論文抄襲 許淑華:若學位撤銷會坦然面對

國民黨南投縣長候選人許淑華碩士論文,被指控大篇幅複製貼上過去部屬謝百傑的研究案報告,疑似抄襲。對此,許淑華今(16)日再度回應,「如果論文被判定違反學術倫理而被撤銷學位,會坦然面對」。

>>MORE

中國宣布制裁蕭美琴、柯建銘等人! 禁止本人與家屬入境中港澳

根據中國《新華社》報導,中共中央臺辦發言人今(16日)受權宣布,對列入清單的一批「臺獨」頑固分子等人員實施制裁。而被制裁的對象,包括蕭美琴、顧立雄、蔡其昌、柯建銘、林飛帆、陳椒華、王定宇等人,並禁止其本人及家屬進入中國和香港、澳門特別行政區,同時限制其有關連線機構,與中國有關組織、個人進行合作。

>>MORE

指柬埔寨詐騙多與台灣幫派有關 柬籍前立委籲:別汙名化東南亞

近日頻傳有台灣人前往柬埔寨工作,卻慘遭詐騙、虐待、賣器官等情事。對此,我國第一位曾當選立委的柬埔寨新住民林麗蟬表示,根據刑事局調查,這些犯罪都與台灣的幫派有關,希望外界不要過度的渲染或誇大,甚至因此污名化東南亞國家,導致不利雙方交流,更不利於政府的南向政策。

>>MORE