輔選海報沒蔡壁如「很心酸」 黃珊珊稱「非刻意阻礙」:有公職需考慮

2024/04/12 | 陳威穎 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/黃珊珊臉書、國民黨提供)

雲林縣麥寮鄉長4/13補選,民眾黨卻爆出茶壺風波,前立委蔡壁如質疑,「選前之夜海報上面沒有她,很明顯有人不想要讓我去,真的很心酸!」立法院民眾黨團副總召黃珊珊則說,因蔡壁如還是公務人員,需要做一些考慮,不是刻意有任何阻礙。

蔡壁如於臉書發文稱,有媒體報導,黨內人士透露,民眾黨主席柯文哲錄好推薦影片後,便通知雲林縣黨部主委林靖冠、雲林縣民眾黨議員陳乙辰,表達挺林嘉弘,蔡壁如卻在沒向黨中央報備的情況下,3/8幫無黨籍對手黃美瑤站台、發放康乃馨,引發地方質疑民眾黨態度錯亂,有「雙押寶」風聲。

蔡壁如批評,她最討厭說謊的人和事,尤其討厭有人故意對媒體放話,不但不能解決問題,只會惡化問題,人證、物證都清楚存在,能輕易被揭穿的謊言,難道要硬把黨的形象賠下去嗎?

蔡壁如表示,她曾負責中南部黨務工作多年,很熟悉中南部人脈,週五晚上她當然會去麥寮,且兩地候選人皆是好友,下班後奔去情義相挺,不是應該做的嗎?「現在不是我不去,事前宣傳海報上根本沒有我,很明顯有人早不想讓我去,真的很心酸」,選舉不是要團結一切可團結的力量嗎?哪有不需要誰幫忙的選舉?

黃珊珊則說,海報上的問題,因為蔡壁如還是公務人員,需要做一些考慮,不是刻意有任何阻礙,主席也已經說沒有問題;麥寮選舉是民眾黨重要一役,今天所有委員都會去,自己也去兩三次,不用在外部做這樣的操作,大家都希望麥寮勝選,相信蔡壁如也一樣。

相關閱讀

新陸委會上任第一槍! 國人違法任湖南政協委員 將喪失台灣人民身分

新上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招,陸委會今(22)日表示,國人連姓男子,疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,涉嫌違反《兩岸人民關係條例》,主管機關已依法註銷其台灣戶籍,喪失台灣地區人民身分。另外,連上銘還因接受中資介選遭檢方通緝。

>>MORE

「街頭壓制國會的時代已過」 朱立倫籲民進黨:重回過去恐引起民主內戰

立法院近日審議國會改革法案,朝野為此衝突不斷。國民黨主席朱立倫今(22)日強調,台灣民主化已30年,最大的進步就是「少數服從多數,多數尊重少數」,用數人頭取代打破人頭,希望不要再有街頭比拳頭的時代;他呼籲新就任的總統賴清德,「共同為中華民國的未來一起努力,不要變成民主獨霸,更不要變成民主內戰。」

>>MORE

國情報告「即時回答」二讀通過 柯建銘推估:等釋憲確定後才會去

立法院近期審議「國會改革」法案,朝野衝突不斷,針對總統國情報告一事,民進黨團總召柯建銘今(22)日表示,賴清德曾說過,只要合憲合法就一定到立院國情報告,因此他個人判斷,若有違憲之虞,就等釋憲確定後才會去。

>>MORE