強調會與卓榮泰做好密切交接 陳建仁:歡迎卓來參觀辦公室跟寓所

2024/04/12 | 湯道哲 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/行政院 提供、賴清德 臉書)

準閣揆卓榮泰今(12日)早公布第二波內閣人事,並透露已與行政院長陳建仁通過電,希望未來能有時間向陳建仁請益工作經驗。對此,陳建仁表示,他與卓榮泰是多年好友,因此對卓擔任下一任行政院長感到高興,也歡迎卓來參觀他的辦公室與行政院長寓所;行政院相關法案與計畫等方案,他後續都會逐一向卓榮泰說明。

陳建仁表示,他與卓榮泰已通過電話建立窗口,討論後續的交接事宜,並對卓致上最高的恭喜和謝意,畢竟願意為國家奉獻服務是相當不易的事。他指出,卓當過秘書長,熟悉政院業務,但後續對於行政院新的政務項目、法案、計畫,他仍需向卓榮泰進行詳細說明。

陳建仁也期待卓榮泰能盡快就任,並邀請卓來參觀辦公室、行政院長的寓所,表示自己會盡早搬出來,讓卓能夠早一點進駐,以便討論相關安排。他強調,他們之間是多年好友,希望能夠密切合作,後續他會與卓榮泰做好交接工作,順利推動福國利民的工作。

陳建仁指出,政府已為交接做好準備工作,相信卓榮泰內閣一定能成為「行動創新AI內閣」,為國家帶來實質貢獻,也為人民造福。

相關閱讀

新陸委會上任第一槍! 國人違法任湖南政協委員 將喪失台灣人民身分

新上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招,陸委會今(22)日表示,國人連姓男子,疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,涉嫌違反《兩岸人民關係條例》,主管機關已依法註銷其台灣戶籍,喪失台灣地區人民身分。另外,連上銘還因接受中資介選遭檢方通緝。

>>MORE

「街頭壓制國會的時代已過」 朱立倫籲民進黨:重回過去恐引起民主內戰

立法院近日審議國會改革法案,朝野為此衝突不斷。國民黨主席朱立倫今(22)日強調,台灣民主化已30年,最大的進步就是「少數服從多數,多數尊重少數」,用數人頭取代打破人頭,希望不要再有街頭比拳頭的時代;他呼籲新就任的總統賴清德,「共同為中華民國的未來一起努力,不要變成民主獨霸,更不要變成民主內戰。」

>>MORE

國情報告「即時回答」二讀通過 柯建銘推估:等釋憲確定後才會去

立法院近期審議「國會改革」法案,朝野衝突不斷,針對總統國情報告一事,民進黨團總召柯建銘今(22)日表示,賴清德曾說過,只要合憲合法就一定到立院國情報告,因此他個人判斷,若有違憲之虞,就等釋憲確定後才會去。

>>MORE