謝長廷否認江鵬堅特務 施明德直接用證據說話!

2021/10/21 | 梁家源 綜合報導

  • 政治

(圖/施明德提供)

近日黃國書線民身分被爆出後,前民進黨立委林忠正暗指民進黨某任主席曾是調查局特務,讓外界猜測是民進黨首任主席江鵬堅,20日施明德與其妻子陳嘉君都在第一時間揭露江鵬堅的特務身分。

在林忠正拋出消息後消息四處飛,前民進黨主席施明德出來回應外界,揭露江鵬堅在生前一年有對施明德坦白自己曾擔任特務,監視著施明德的哥哥施明正。

施明德妻子陳嘉君也在20日也對外表示,江鵬堅是真正的勇者,他選擇在臨終前坦承,是了不起的事,並指出江鵬堅在1978年至1979年間透過間諜手段取得的私人物件已交由國史館,這些證物包括,黨外助選團和黨外總部的開會紀錄等。

對於謝長廷矢口否認江鵬堅曾任特務一事,施明德拿出康水木在1978年12月5日交給台北市政府的「租金收據」回應。施明德表示該收據是江鵬堅未提供給國史館的資料,並在2000年9月轉交給施明德。

施明德認為:「1978到2000年,江鵬堅保留了20多年。情治單位蒐集檔案才會這樣,一般人怎麼會去做這種與他們無關的事情呢?」

而陳嘉君21日也在臉書直指謝長廷:「江鵬堅先生的特務身份,一如黃國書先生的線民身份,一如謝先生你自己的特務身份」,都是需要徹底隱藏身分才能從事情報工作,她表示,江鵬堅太太顯然不知道丈夫與施明德會面一事以及談話內容。

陳嘉君指出,當時美麗島事件的15個辯護律師,沒有一人曾參與過任何黨外時期的民主工作,除了尤清與呂秀蓮的哥哥,江鵬堅很明顯就是代表調查局的辯護律師!

相關閱讀

恐怖情人林秉樞 連女友閨蜜都恐嚇:我會搞死你

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,1日召開記者會控訴林秉樞惡行,林秉樞過去也遭到起底,曾多次威脅恐嚇前女友及其閨蜜,「我家世背景很大,我會搞死你。」

>>MORE

這3類人今日起不必在平台登記 即可預約接種第3劑疫苗

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種第3劑,符合資格者可直接向醫院預約接種,不用至平台登記。

>>MORE

退輔會駐美人選 馮世寬:倪邦臣程國峰1月赴美就任

退輔會明年將派退役將校駐美,退輔會主委馮世寬今日受訪表示,明年將派1位陸軍退將、1位海軍退役上校駐美,預計在明年元月3日就任。民進黨立委趙天麟今日質詢時關切駐美人選,馮世寬表示,除了日前已確定的陸軍退役少將倪邦臣,另一人為海軍退役上校程國峰,2人都將於明年元月赴美就任。

>>MORE