陳柏惟罷免案週六投票 國民黨列陳柏惟「十大暴投」排行榜

2021/10/21 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/擷取自國民黨記者會)

國民黨今日召開「陳柏惟十大暴投,罷免心聲大公開」記者會,列出民眾心中台灣基進立委陳柏惟過去的「十大暴投」排行榜,質疑陳柏惟不適任,呼籲民眾23日下架陳柏惟。

國民黨文傳會副主委周柏吟指出,陳柏惟的「十大暴投」排行榜,從第1名到第10名分別為:罩事逃疫、謊話連篇﹔質詢時護航萊豬﹔台語質詢飆罵國防部長﹔立法院投票擋疫苗採購﹔號稱苦行、路程碰風﹔倡議大麻合法化﹔囂張喊一打三十五﹔被民進黨加油打氣﹔稱罷免民眾都是假公民﹔護航中火火力全開。

國民黨新北市議員葉元之表示,近來民進黨高層表達挺陳柏惟時,都不太敢太用力,只說會持續關心陳柏惟,呼籲大家做出冷靜決擇,與過去民進黨明確反對高雄市議員黃捷的罷免案不同,顯得護航心虛,主要原因就是陳柏惟的誠信有問題。

葉元之說,陳柏惟最近苦行只是為了抵抗罷免而演出來的,過去陳柏惟是最會分化的人,今天看似謙卑,並不是真正的陳柏惟,如果讓陳在罷免案中過關,未來會更加變本加厲。

前國民黨文傳會副主委鄭照新指出,台中在地鄉親都很溫和、善良、包容,台中人已經給過陳柏惟一次機會,但沒想到他問政荒腔走板,由這種人代表台中,是在羞辱台中人,因為台中市蒸蒸日上的城市形象,已經被陳柏惟的仇恨形象蒙上陰影。

他還說,過去台中市向中央爭取水權,但沒有看到陳柏惟有勇氣向中央爭取,只有看到陳爭取海水淡化建設,但根本無法救急,陳柏惟只是像一個執政黨的不分區立委。

相關閱讀

恐怖情人林秉樞 連女友閨蜜都恐嚇:我會搞死你

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,1日召開記者會控訴林秉樞惡行,林秉樞過去也遭到起底,曾多次威脅恐嚇前女友及其閨蜜,「我家世背景很大,我會搞死你。」

>>MORE

這3類人今日起不必在平台登記 即可預約接種第3劑疫苗

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種第3劑,符合資格者可直接向醫院預約接種,不用至平台登記。

>>MORE

退輔會駐美人選 馮世寬:倪邦臣程國峰1月赴美就任

退輔會明年將派退役將校駐美,退輔會主委馮世寬今日受訪表示,明年將派1位陸軍退將、1位海軍退役上校駐美,預計在明年元月3日就任。民進黨立委趙天麟今日質詢時關切駐美人選,馮世寬表示,除了日前已確定的陸軍退役少將倪邦臣,另一人為海軍退役上校程國峰,2人都將於明年元月赴美就任。

>>MORE