江鵬堅是不是臥底? 親密枕邊人曝當年細節!

2021/10/21 | 梁家源 綜合報導

  • 政治

(圖/邱萬興提供)

黃國書線民事件延燒,前民進黨副秘書長林忠正指出,某任民進黨主席也曾經擔任過特務,前民進黨主席施明德便在20日向外界回應首任主席江鵬堅曾在生前擔任特務,駐日大使謝長廷卻認為江鵬堅不是特務。

謝長廷在20日回應施明德:「我跟江鵬堅是同扶輪社、同律師辦公室、擔任過他的競選總幹事,對他的過往有一定的了解。」

文中指出江鵬堅曾親口告訴謝長廷,1964年律師考試發表前有考上調查局,但並未就職。謝長廷質問:「他已經是律師,不是調查局的職員,調查局如何派他去黨外臥底?」

「相關報導果然並不是他向調查局的報告文,而是黨外助選團等影印資料等,而家屬的說法是這些資料本來就是施明正放在江鵬堅家中的資料」,謝長廷認為江鵬堅和施明正時常在一起討論寫作,寄放也是有可能的。

江鵬堅遺孀江彭豐美也透過邱萬興在臉書上透露當年江鵬堅的往事,江彭豐美說,當年江鵬堅就曾經被特務跟蹤,家裡電話也被相關單位監聽,一舉一動都在情治單位監視下,生活也變得提心吊膽。

外界眼中的江鵬堅是「人權律師」、「創黨主席」,但在江彭豐美眼中,江鵬堅始終是那位在澎湖小島上那個年輕有禮的阿兵哥,海闊天空、不與人爭,希望相關人士能出面替他澄清。

相關閱讀

恐怖情人林秉樞 連女友閨蜜都恐嚇:我會搞死你

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,1日召開記者會控訴林秉樞惡行,林秉樞的過去也遭到起底,曾多次威脅恐嚇前女友及其閨蜜,「我家世背景很大,我會搞死你。」

>>MORE

這3類人今日起不必在平台登記 即可預約接種第3劑疫苗

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種第3劑,符合資格者可直接向醫院預約接種,不用至平台登記。

>>MORE

退輔會駐美人選 馮世寬:倪邦臣程國峰1月赴美就任

退輔會明年將派退役將校駐美,退輔會主委馮世寬今日受訪表示,明年將派1位陸軍退將、1位海軍退役上校駐美,預計在明年元月3日就任。民進黨立委趙天麟今日質詢時關切駐美人選,馮世寬表示,除了日前已確定的陸軍退役少將倪邦臣,另一人為海軍退役上校程國峰,2人都將於明年元月赴美就任。

>>MORE