擔心買不到疫苗 劉宥彤:怕抹煞郭台銘一生信譽

2021/10/21 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/震傳媒)

永齡基金會執行長劉宥彤今(21日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到5月本土疫情大爆發,鴻海集團創辦人決定協助政府採購疫苗,但過程遇到許多阻礙。對此,劉宥彤表示,那時擔心買不到,會把郭台銘建立的信用抹煞。

劉宥彤表示,疫情爆發後,永齡基金會決定協助政府購買疫苗,但困難度相當高,且需要繳交許多文件,在5月底與民進黨立院總召柯建銘討論後,她有詢問郭台銘是否要繼續,郭斬釘截鐵地說「要」,但她認為要做跟怎麼做中間還是有許多落差。

劉宥彤說,那時台灣疫情很嚴重,若是能為社會盡一份心就是一種使命,但那時外界傳言很多,說是買「過期疫苗」等等、她也有問郭董如果買不到該怎麼辦,恐怕會成為台灣最大笑話,還會無地自容,甚至一度有想要離職的念頭。

劉宥彤指出,做到大家不一定會感謝,但沒做到可能會把一生建立的信用,或是創業過程等等之類的事情抹煞,畢竟買不買得到疫苗,並不是操之在己,而是操之在別人。

劉宥彤也說,買疫苗最難的點就是要去做這件事的堅持,後續執行過程雖然也很困難,但堅持完成這件事,一度讓採購團隊的人好幾天都沒辦法睡覺。

相關閱讀

開嗆陳吉仲 蘇偉碩:英農業部長曾背書狂牛症 害許多人死亡

反萊豬公投第4場電視說明會近日登場,正方代表、醫師蘇偉碩表示,針對農委會主委陳吉仲說豬吃萊劑猶如人吃保健品,他以1990年代英國狂牛症肆虐例子反駁,當時英國農業部長為了證明狂牛症不會感染給人,讓自己的女兒吃牛肉漢堡,但到2010年為止,已經有260人因吃了狂牛症汙染的肉品,得到變異型庫賈氏症,全數死亡,英國直到最後才承認有問題。

>>MORE

林秉樞惡行敗露 全因高嘉瑜手機充電時用的「備份豆腐頭」

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!

>>MORE

反萊豬說明會第4場 蘇偉碩:萊豬恐會禍延子孫

四大公投將在12月18日投票,中選會第4場「反萊豬」公投意見發表會今天舉行,正方代表蘇偉碩表示,萊豬所引發的隱憂不一定會在短期內看到,而是可能會禍延幾十年後的子孫。

>>MORE