簡舒培要求柯文哲複誦蔡英文4堅持 民眾黨批:綠色新威權復辟

2021/10/21 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/民眾黨臉書)

民進黨發言人、台北市議員簡舒培昨(20日)在議會質詢台北市長柯文哲時,要求複誦蔡英文總統國慶文告中的「四個堅持」,否則就要向蔡總統道歉。對此,民眾黨今(21日)召開記者會反批,簡舒培行為如同綠色威權復辟,民進黨才該向創黨大老道歉。

民眾黨秘書長謝立功表示,民眾黨譴責簡舒培反民主、反言論自由的作法,憲法保障人民言論自由,簡議員強迫他人認同的行為,看不出言論自由何在,且柯文哲提到「台灣是一個獨立自由國家」時,簡舒培卻說「不要跟我廢話」,「難道台灣的獨立自由是廢話嗎?」

謝立功指出,民眾黨也認同蔡總統的四個堅持,為何要在議會複誦才是認同,如果要靠複誦才能擺脫「中共同路人」標籤,那民進黨是不是乾脆發給每個人民複誦、背誦,才更能貫徹總統旨意,這種搞文革的行為,這種方法民眾黨恕不奉陪」。

謝立功也提到,蔡英文2016年曾說,沒有人需要為她的認同道歉,「現在還算話嗎?」民主進步黨空有民主進步之名,實則既不民主,也不再進步。謝立功也批,簡舒培用台北市議員身分,在議會殿堂做黨發言人的工作,「是不是角色錯亂?」

民眾黨發言人楊寶楨也說,柯文哲在質詢中也已經開口要講「四個堅持」,是簡舒培打斷嗆他不敢講,顯見簡議員擔心柯文哲真的說了,後續貼紅色標籤的劇本就演不下去。

楊寶楨批,民進黨現在已經完全走上新威權體制,囂張跋扈的態度大家都看在眼裡,讓台灣民主走倒退路,「對得起昔日追求自由民主的創黨元老嗎?」「四個堅持」已是台灣社會共識,民眾黨也在臉書上表達支持,現在要人家特別去背誦,「請問是蔡語錄嗎?」簡議員的行為,讓民進黨已變成自己往日最討厭的樣子。

相關閱讀

恐怖情人林秉樞 連女友閨蜜都恐嚇:我會搞死你

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,1日召開記者會控訴林秉樞惡行,林秉樞的過去也遭到起底,曾多次威脅恐嚇前女友及其閨蜜,「我家世背景很大,我會搞死你。」

>>MORE

這3類人今日起不必在平台登記 即可預約接種第3劑疫苗

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種第3劑,符合資格者可直接向醫院預約接種,不用至平台登記。

>>MORE

退輔會駐美人選 馮世寬:倪邦臣程國峰1月赴美就任

退輔會明年將派退役將校駐美,退輔會主委馮世寬今日受訪表示,明年將派1位陸軍退將、1位海軍退役上校駐美,預計在明年元月3日就任。民進黨立委趙天麟今日質詢時關切駐美人選,馮世寬表示,除了日前已確定的陸軍退役少將倪邦臣,另一人為海軍退役上校程國峰,2人都將於明年元月赴美就任。

>>MORE