林秉樞涉7罪嫌重大 新北法院2日凌晨收押禁見

2021/12/02 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/台視新聞)

新北地檢署在2日宣布,偵辦被告林炳樞涉民進黨立委高嘉瑜案件,羈押庭漏夜審理,於2日凌晨將被告羈押禁見。

在檢察官複訊後,認被告涉犯意圖散布持有猥褻影像、傷害、私行拘禁、強制、恐嚇、妨害秘密、妨害電腦使用罪嫌,犯罪嫌疑重大,有事實足認為有逃亡、串證之虞,1日晚間聲請羈押禁見。

新北地方法院漏夜審理,經辯護人閱卷後開庭,今天凌晨2時13分,法院發布簡訊表示,經羈押庭審理,強制處分結果為被告林秉樞收押禁見。

據消息,林秉樞就讀政大博士,長期住在板橋馥郁飯店,每個月花5萬元付房租,都是父親在替他埋單。而林秉樞的戶籍地鄰居透露,林秉樞父親是校長、母親是老師,姊姊是法官,林秉樞則在考律師時落榜。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE