林秉樞惡行敗露 全因高嘉瑜手機充電時用的「備份豆腐頭」

2021/12/02 | 金書宏 整理報導

  • 政治新聞

(圖/高嘉瑜臉書、Qubii豆腐頭官網)

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!

而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

警方昨(1)日凌晨到板橋馥都飯店將林秉樞拘提到案,並在飯店房家及林男的老家查扣其手機、iPad、錄音筆及備份充電器「Qubii Duo備份豆腐」等物品,其中「Qubii Duo備份豆腐」疑為高嘉瑜向他借用時,意外發現對方至少存有4名女子的私密影像之關鍵物品。該款也意外成為網路熱搜產品。

由Maktar Inc.民傑資科推出的「Qubii Duo備份豆腐」聲稱為「阿嬤都會用」的快充備份神器,兼容iOS與安卓(Android)系統,可在備份豆腐上插上記憶卡後再插入iPhone或安卓手機的充電器,就能夠進行充電兼備份,若記憶卡容量滿時還會通知「換卡」,同時也能當讀卡機使用。若更換手機,也只需要一鍵就能還原資料,相當方便。

官網提到,「Qubii Duo備份豆腐」系列分成入門款與高階款,高階款有記憶卡上鎖的功能,需搭配對應的App並設定密碼後,可以確保資料不外洩,若手機未安裝相關App時,就不會在充電時「自動備份」。不過,但若未主動設定上鎖,記憶卡裡頭的資料仍會被當成一般資料查看。林秉樞當天被查扣的,正是該款的高階版本。

相關閱讀

遭控論文抄襲 許淑華:若學位撤銷會坦然面對

國民黨南投縣長候選人許淑華碩士論文,被指控大篇幅複製貼上過去部屬謝百傑的研究案報告,疑似抄襲。對此,許淑華今(16)日再度回應,「如果論文被判定違反學術倫理而被撤銷學位,會坦然面對」。

>>MORE

中國宣布制裁蕭美琴、柯建銘等人! 禁止本人與家屬入境中港澳

根據中國《新華社》報導,中共中央臺辦發言人今(16日)受權宣布,對列入清單的一批「臺獨」頑固分子等人員實施制裁。而被制裁的對象,包括蕭美琴、顧立雄、蔡其昌、柯建銘、林飛帆、陳椒華、王定宇等人,並禁止其本人及家屬進入中國和香港、澳門特別行政區,同時限制其有關連線機構,與中國有關組織、個人進行合作。

>>MORE

指柬埔寨詐騙多與台灣幫派有關 柬籍前立委籲:別汙名化東南亞

近日頻傳有台灣人前往柬埔寨工作,卻慘遭詐騙、虐待、賣器官等情事。對此,我國第一位曾當選立委的柬埔寨新住民林麗蟬表示,根據刑事局調查,這些犯罪都與台灣的幫派有關,希望外界不要過度的渲染或誇大,甚至因此污名化東南亞國家,導致不利雙方交流,更不利於政府的南向政策。

>>MORE