林秉樞惡行敗露 全因高嘉瑜手機充電時用的「備份豆腐頭」

2021/12/02 | 金書宏 整理報導

  • 政治新聞

(圖/高嘉瑜臉書、Qubii豆腐頭官網)

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!

而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

警方昨(1)日凌晨到板橋馥都飯店將林秉樞拘提到案,並在飯店房家及林男的老家查扣其手機、iPad、錄音筆及備份充電器「Qubii Duo備份豆腐」等物品,其中「Qubii Duo備份豆腐」疑為高嘉瑜向他借用時,意外發現對方至少存有4名女子的私密影像之關鍵物品。該款也意外成為網路熱搜產品。

由Maktar Inc.民傑資科推出的「Qubii Duo備份豆腐」聲稱為「阿嬤都會用」的快充備份神器,兼容iOS與安卓(Android)系統,可在備份豆腐上插上記憶卡後再插入iPhone或安卓手機的充電器,就能夠進行充電兼備份,若記憶卡容量滿時還會通知「換卡」,同時也能當讀卡機使用。若更換手機,也只需要一鍵就能還原資料,相當方便。

官網提到,「Qubii Duo備份豆腐」系列分成入門款與高階款,高階款有記憶卡上鎖的功能,需搭配對應的App並設定密碼後,可以確保資料不外洩,若手機未安裝相關App時,就不會在充電時「自動備份」。不過,但若未主動設定上鎖,記憶卡裡頭的資料仍會被當成一般資料查看。林秉樞當天被查扣的,正是該款的高階版本。

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE