競選同時呼籲健康 林靜儀文宣提醒四癌篩檢

2021/12/02 | 金書宏 整理報導

  • 政治新聞

(圖/林靜儀臉書)

台中市第二選區立委補選參選人林靜儀,投入選戰以來話題總是圍繞著對手或顏家,今天上午她舉辦「看顧中二,守護健康」記者會,發表口罩及印有4項癌檢資訊的文宣,並邀請多名醫師與會宣導癌症檢查的重要,希望利用政治聲量,來喚起大眾對健康的重視。

林靜儀於婦產科執業逾20年,服務的婦幼遍及大台中,擔任第9屆立委期間也致力於公共衛生政策推動,這次推出兩款口罩,皆以「溫柔堅定新中二」為主要概念;醫療篩檢宣傳單則以子宮頸癌、乳癌、大腸癌、口腔癌等政府補助的「四癌篩檢」為主題,提醒鄉親定期受檢。

林靜儀表示,這兩年受到疫情影響,口罩變成大家出門的標準配備,尤其不斷有病毒變異株出現,戴口罩、勤洗手仍是防疫的重要一環,推出自己的專屬口罩,希望陪伴中二選區的鄉親面對疫情。

林靜儀並分享對癌症篩檢、分級醫療議題的關心,她強調,癌症篩檢是針對「尚未有症狀的可能病患」進行,並依據分級醫療的原則,在基層醫療院所進行輕症和一般慢性病的照護,從民眾的就醫習慣來推動健康促進和衛生教育。

與會的蔡牧樵、陳俊宏、陳宏麟、曾崇芳、陳教文等多名醫師指出,在社區、診所服務多年,常遇到發現癌症卻為時已晚的案例,十分不捨。林靜儀過去在立法院扮演醫界和行政、立法部門的溝通橋樑,並運用外交、婦女議題的專長讓世界看見台灣,從醫界踏入政界,仍不忘傳播公共衛生及基層醫療觀念。

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE