Omicron攻破五大洲!魔王級病毒蹤跡全球竄

2021/12/02 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/網路)

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病例,南韓則通報5例Omicron確診病例,其中一例更被列為本土感染,另外阿拉伯聯合大公國也通報了首例Omicron個案,成為沙烏地阿拉伯後,第二個通報相關病例的波斯灣國家。

目前Omicron現跡的國家和地區包括,加拿大、美國、巴西、瑞典、挪威、英國、愛爾蘭、比利時、德國、義大利、西班牙、葡萄牙、荷蘭、瑞士、奧地利、捷克、丹麥、以色列、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、迦納、奈及利亞、波札那、南非、法屬留尼旺、日本、韓國、香港及澳洲。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE