北歐第一間 !「台灣華語文學習中心」在瑞典僑校開設

2022/01/12 | 金書宏 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/翻攝自駐瑞典代表團網站)

北歐第一間「台灣華語文學習中心」1月8日於瑞典開設!我駐瑞典代表姚金祥表示,語言是文化傳承的重要管道,期盼未來有更多華語學習中心陸續成立。

此「台灣華語文學習中心」8日在瑞典斯德哥爾摩僑校「Tizzy的中文樂教室」舉行開幕典禮,我駐瑞典代表姚金祥、僑務顧問梁玉蓮和當地熱衷華語文學習與教學推廣師生約20人應邀出席。

「台灣華語文學習中心」主持人陳羿廷致詞表示,「台灣華語文學習中心」成立的目的是推廣瑞典成人華語學習。「Tizzy的中文樂教室」歡迎大家協助推廣,並鼓勵對華語文學習有興趣人士報名參加。

姚金祥致詞表示,該中心是僑委會贊助輔導成立的全球29個華語推廣中心之一,也是北歐地區第一間華語文學習中心。姚金祥說,語言是文化傳承重要管道,未來期盼有更多華語學習中心陸續成立。

姚金祥並贈送1箱防疫口罩給「台灣華語文學習中心」,在疫情期間協助該中心提供更優質、更安全的學習環境。

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE