遭台東建設處長嗆「滾回香港」? 內政部 : 事證不足

2022/01/12 | 金書宏 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/許瑞貴臉書)

台東縣政府在太平溪右岸興建「一路通」水防道路工引案外案,從香港移居台東的居民胡梓康指縣府建設處長許瑞貴面嗆「滾回香港」,向內政部申訴許瑞貴歧視,但內政部審議認定事證不足,胡男權益並未受侵害。

去年10月21日上午7時20分許,建設處長許瑞貴到一路通光明路段勘查工程,胡梓康指稱,許瑞貴在討論陳情書事宜時,向他恫稱:「你們香港人回香港,罵你們的政府,去罵共產黨,來到台灣寫什麼陳情書,這裡是台灣不是香港」。

胡梓康認為此語令他心生畏懼,向台東地檢署提告許瑞貴恐嚇,但檢方偵查此案,認為原告所告事實嫌疑不足,無須傳喚被告許瑞貴,即足以認定行為不成立,上個月逕為不起訴處分。

胡梓康另透過移民署向內政部提起「居住台灣地區之人民受歧視」申訴,內政部召開「居住台灣地區之人民受歧視申訴審議小組第26次會議」,經出席委員充分討論後,作成不成立的決定,理由是申訴理由事證不足,不足以認定為歧視,也未能認定胡因此導致相關權利受侵害。

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE