曝于北辰退黨原因 徐巧芯:300塊黨費

2022/01/13 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/震傳媒)

國民黨台北市議員徐巧芯今(13日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,徐巧芯透露,國民黨沒有要開除或停權于北辰,是因為他沒繳黨費被提醒後,才自己認為「既然你要停我權,那我乾脆退黨」。

日前于北辰宣布退出國民黨,還說「這輩子絕對不會再回國民黨,要開除還是停權隨便你」,徐巧芯表示,其實國民黨並沒有要開除或停權他,如果他沒有想離開國民黨,「我們都會包容接納他」。

徐巧芯透露,「我在調查後發現其實國民黨不是要停權,是因為他沒有繳2、3百塊的黨費」。因為當時有人發現于北辰沒繳黨費,便去跟于北辰說,「你今年黨費沒有繳,這樣你會被停權」。徐巧芯說,這對他已算是特殊待遇,因為如果是一般黨員沒繳黨費的話不會被通知,黨部會直接停權。

徐巧芯強調,國民黨因為是剛性政黨,每個人都必須遵守規則,就算是國民黨立委蔣萬安也一樣。徐巧芯坦言,「之前還曾有好幾個市議員,因為忘記繳黨費被停權,最後只能以無黨籍參選」。

因為于北辰在黨內是重要人士,所以才會有黨部的人提醒他繳黨費。徐巧芯認為,于北辰退黨原因可能是因為有人提醒他「不繳黨費就會被停權」,所以讓于北辰想說「既然你要停我權,那我乾脆退黨」,所以從停權到退黨都是他個人的決定。

徐巧芯表示,于北辰其實在黨主席選完後便心生離開的念頭,當時桃園市黨部還因為擔心于北辰的離開會讓黨內外許多人誤會,便多次慰留于北辰夫妻,但最後于北辰仍以個人生涯規劃為由退黨,國民黨內部則是抱持尊重態度。

徐巧芯說,國民黨對於人才的加入或離開心態非常開放,有很多人退黨後也混得很好,例如現任民進黨立委陳明文;也有民進黨的人後來加入國民黨也成為重要夥伴,例如國民黨現任立委林為洲。

另外,針對于北辰因認為「華獨與台獨是接近的」支持中二補選當選人林靜儀,徐巧芯說,「華獨台獨兩者不同」,而且顯然于北辰不夠了解林靜儀,因為如果于北辰有做功課的話,會發現林靜儀曾主張「民進黨在取得一定席次後,總目標是把國號、國歌等等做修改」。

于北辰曾說,「國民黨容不下他這個『華獨派』」,徐巧芯解釋,國民黨內部目前可分以下幾類,第一種是「統一派」,主張三民主義統一中國,屬於深藍;第二種較為中間的是「九二共識派」,主張一個中國各自表述,認為我國是中華民國,這個在黨內占最大宗;第三種是淺藍的「中華民國派」,主張中華民國並非中華人民共和國,強調自由民主,對過去歷史不批判,對未來如何也不在乎,總之「中華民國就是中華民國」。

所以徐巧芯認為,國民黨擁抱非常多類型的支持者,若照于北辰所說的話,「我認為並非如此」。

(震傳媒/圖文編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE