宜蘭縣府疑涉弊案 林姿妙凌晨複訊5小時無保請回

2022/01/14 | 金書宏 整理報導

  • 政治新聞

(圖/林姿妙臉書)

宜蘭縣政府、羅東鎮公所人員驚爆土地弊案,昨宜蘭地檢署指揮法務部廉政署進行搜索,縣長林姿妙等相關人員被約談。而林姿妙在今(14日)凌晨4時46分抵達宜蘭地檢署複訊,並於上午9時12分離開,無保請回。

據了解,此案目前進度為宜蘭縣府建設處代理處長吳朝琴、農業處農務科長吳東原均遭聲押禁見,前宜蘭縣議員劉石純、羅東鎮公所行政室主任趙竑勳等6人,則在稍早已交保。

這起羅東土地開發弊案違反貪汙治罪條例,涉及層面廣泛,包括人事聘用、教師徵選、土方與重劃案等,檢方則因偵查不公開尚未說明細節。

另外,有名林姓男子涉偽造文書以10萬元交保;宜蘭地政處長楊崇明涉貪汙治罪條例5萬元交保;前議員劉石純涉及偽造文書10萬元交保;羅東公所行政室主趙竑勳涉貪汙10萬交保;羅東鎮公所人員黃耀智例10萬交保;宜蘭縣商業會前理事長陳正勳10萬元交保。(編輯/震傳媒)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE