宏國總統就職典禮由賴清德出席? 府方:適時將對外說明

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/擷取自網路)

我國中南美洲外交友邦國宏都拉斯準總統卡斯楚(Xiomara Castro)即將就職。有外界傳言總統蔡英文將指派賴清德親自前往宏都拉斯祝賀,對此,總統府發言人張惇涵表示,關於宏都拉斯新任總統就職典禮,若有定案,總統府將會適時對外說明。

宏都拉斯準總統卡斯楚將在1月27日就職,現任總統葉南德與卡斯楚均已致函邀請我國總統蔡英文出席就職典禮。

卡斯楚在競選總統期間曾主張要與台灣斷交、與中國建交,但美國國務院西半球事務局助卿尼可拉斯(Brian Nichols)在訪問宏國期間,與兩位總統候選人明示,美國希望宏都拉斯與台灣維持雙方外交關係。

卡斯楚當選後,蔡英文代表我國政府與人民祝賀卡斯楚當選,卡斯楚目前已改口,將會維持與台灣的外交關係。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE