新北增1確診!侯友宜:住新北在台北工作

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/侯友宜臉書)

新冠肺炎疫情連日來不斷傳出本土案例,境外移入個案也有施打三劑疫苗而遭突破性感染的確診患者,新北市長侯友宜證實新北市今新增1名染疫者是聯邦銀行行員丈夫,居住在新北市並在台北工作,目前正擴大篩檢。侯友宜上午則前往捷運環狀線了解防疫工作,防堵捷運設備成為病毒傳遞媒介。

 

新北市長侯友宜今上午至捷運大坪林站查看防疫工作,範圍包括與旅客接觸最密切的車廂、電扶梯、加值機、驗票閘門及廁所清消,針對空氣傳播力強的Omicron變種病毒,確認空調濾網是否按時清消,捷運車站及車廂則啟動對外全載換氣,加強站內空氣流通。

 

侯友宜表示,捷運新北環狀線列車每天出車前及每4小時於端點站停留期間,完成拉環、扶手、座位處等設備消毒,針對捷運車站旅客常接觸的設備,自動售票機、加值機、ATM螢幕及按鈕、廁所馬桶座墊及門把、詢問處窗口桌面、電扶梯扶手帶及電梯按鈕等處,每2小時消毒1次,以降低乘客感染風險。

 

另外,新北市淡海輕軌與工研院合作,使用「抗病毒噴霧」鍍膜防護,運用於淡海輕軌全場域,包含車站內旅客常接觸之設備及列車,可抵抗常見病毒達99.9%的成效,提昇防疫效能,並於輕軌紅樹林站設有紅外線體溫量測儀,全線車站提供酒精予乘客可作消毒使用,民眾可安心搭乘。

 

侯友宜再次呼籲,Omicron已經進入社區,公共服務場域絕對要加強清消,各行各業也務必要通力配合,無論如何一定要落實實名制、維持社交距離、勤洗手、量體溫,最重要的是務必把口罩戴上,做好個人防疫,才能阻絕任何病毒入侵的可趁之機。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE