嫌防疫旅館設施差 返國旅客大廳暴走遭重罰10萬

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/台視新聞)

返國人潮高峰到來,防疫旅館備戰,不過台北市大同區一家防疫旅館發生一名檢疫旅客鬧房、暴衝大廳事件,因該旅客違規衝出房門,業者緊急通報里幹事和員警到場才勸回房,但翌日就獲報該名個案確診,使得4員警、1里幹事須居家隔離,北市民政局也對旅客加重裁罰10萬元。

民政局區政監督科長郭素蓉表示,該案違規外出依擅離檢疫房間加重裁罰,正開罰中。也呼籲檢疫者配合檢疫規定。

另外,因里幹事是出於緊急狀況,雖保持社交距離,基於同仁健康安全,維護本府第一線防疫量能安全,請里幹事配合隔離。

郭素蓉說,該個案在1月7日下午3時入境入住大同區的一家防疫旅館,嫌防疫旅館設施不符需求,抱怨無法使用Wi-Fi、熱水瓶故障,防疫旅館人員穿戴整套防護裝備後前往處理,卻還抱怨「為何動作這麼慢」,最後要求換房,沒想到換房後,當天晚上7時就情緒失控違規外出到大廳。

郭素蓉說,當晚先將個案勸回到房間,隔天移送集中檢疫所,依傳染病防治法第58條第1項第4款,違規外出2小時內,開罰10萬元。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE