嫌防疫旅館設施差 返國旅客大廳暴走遭重罰10萬

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/台視新聞)

返國人潮高峰到來,防疫旅館備戰,不過台北市大同區一家防疫旅館發生一名檢疫旅客鬧房、暴衝大廳事件,因該旅客違規衝出房門,業者緊急通報里幹事和員警到場才勸回房,但翌日就獲報該名個案確診,使得4員警、1里幹事須居家隔離,北市民政局也對旅客加重裁罰10萬元。

民政局區政監督科長郭素蓉表示,該案違規外出依擅離檢疫房間加重裁罰,正開罰中。也呼籲檢疫者配合檢疫規定。

另外,因里幹事是出於緊急狀況,雖保持社交距離,基於同仁健康安全,維護本府第一線防疫量能安全,請里幹事配合隔離。

郭素蓉說,該個案在1月7日下午3時入境入住大同區的一家防疫旅館,嫌防疫旅館設施不符需求,抱怨無法使用Wi-Fi、熱水瓶故障,防疫旅館人員穿戴整套防護裝備後前往處理,卻還抱怨「為何動作這麼慢」,最後要求換房,沒想到換房後,當天晚上7時就情緒失控違規外出到大廳。

郭素蓉說,當晚先將個案勸回到房間,隔天移送集中檢疫所,依傳染病防治法第58條第1項第4款,違規外出2小時內,開罰10萬元。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

斯里蘭卡破產治安崩壞 外交部:僑民60餘人平安

斯里蘭卡總理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)6日在斯里蘭卡國會宣布,斯里蘭卡已經破產。外交部發言人歐江安今天表示,目前斯里蘭卡境內治安崩壞,旅居斯里蘭卡的我國僑民約60餘人均平安,駐清奈辦事處並隨時與僑民保持聯繫,提供必要協助。

>>MORE

今八年抗戰85周年 朱立倫:捍衛民主當仁不讓

今天是八年抗戰85週年,國民黨主席朱立倫今天表示,回顧抗戰歷史,是希望大家共同省思戰爭與和平的意義。捍衛中華民國與民主自由,國民黨絕對當仁不讓,而如何共同以智慧追求和平的目標,是所有人要共同努力的。

>>MORE

防狼師性侵免責 立委范雲促修法:自被害人成年起算追訴期

人本教育基金會接獲A女投訴,指控20多年前於台南某國小長期受尚姓導師性侵害,該校性平會最終雖認定性侵害成立,卻因超過20年刑法追訴期,無法追究狼師刑事責任。民進黨立委范雲表示,學生年幼往往難以求助,成年時決心提告卻告不成,應修法將未成年性侵被害人追訴期改成自「成年」起算。

>>MORE