國民黨連敗 張亞中:無法召喚人民都為自己利益考慮

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/張亞中臉書)

國民黨在四大公投、中二補選、罷昶案接連敗選後,檢討聲浪四起,孫文學校總校長張亞中今天接受廣播專訪時說,這對國民黨是挫敗,也顯示國民黨無法召喚人民。

 

張亞中說,國民黨出現很大問題,包含親信政治,以及缺少感動、決策人力、大論述,而整個部隊都在為自己利益考慮,就容易被民進黨各個擊破。

 

對於朱立倫在中二補選、罷昶案結果出爐未現身,張亞中直言「非常詫異、超出大家想像」。

 

張亞中認為,黨主席最重要的目的,要出面說明敗選原因、未來方向與精神喊話,而不只是說一肩扛,同時提出深刻的檢討報告,並說明如何贏2022、2024。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

政壇論文門持續燒!賴品妤發文暗酸黃國昌:我的學歷關你屁事

自前新竹市長林智堅論文門爆發後,近期國內許多政壇人士論文也頻遭檢視,而前立委黃國昌日前遭點名後,貼出自己的三篇論文,並酸國安局長陳明通「根本看不到車尾燈」。對此,民進黨立委賴品妤則發文反諷,「學歷百百種,什麼人都有」。

>>MORE

遭控論文抄襲 許淑華:若學位撤銷會坦然面對

國民黨南投縣長候選人許淑華碩士論文,被指控大篇幅複製貼上過去部屬謝百傑的研究案報告,疑似抄襲。對此,許淑華今(16)日再度回應,「如果論文被判定違反學術倫理而被撤銷學位,會坦然面對」。

>>MORE

中國宣布制裁蕭美琴、柯建銘等人! 禁止本人與家屬入境中港澳

根據中國《新華社》報導,中共中央臺辦發言人今(16日)受權宣布,對列入清單的一批「臺獨」頑固分子等人員實施制裁。而被制裁的對象,包括蕭美琴、顧立雄、蔡其昌、柯建銘、林飛帆、陳椒華、王定宇等人,並禁止其本人及家屬進入中國和香港、澳門特別行政區,同時限制其有關連線機構,與中國有關組織、個人進行合作。

>>MORE