轟民進黨控制媒體 墨綠老村長批:把百姓當「盤子」

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/葉慶文臉書)

曾自稱是墨綠不是深綠的宜蘭縣壯圍鄉新南村村長葉慶文,近日在臉書狂批民進黨政府,認為民進黨控制媒體帶風向洗腦人民,把百姓當成無知的「盤仔」,而政治人物又只會出一張「唬爛嘴」,讓他直呼「難道台灣百姓真的這麼『易騙難教、愛錢怕死』嗎?」。

 

葉慶文在臉書發布影片,說國民黨早期雖然做不好,但有一個優點就是「臉皮薄」,過去聽到「黨政軍退出媒體」就馬上退出去,結果被民進黨趁機跑進去,未來可能百分之90幾的媒體都在民進黨掌握中,照他們的意洗腦百姓,難道台灣百姓真的這麼「易騙難教、愛錢怕死」嗎?

 

葉慶文說,2016年因為時任總統馬英九做得不好,包括自己在內才會有這麼多人選擇將蔡英文送上去當總統,而她下的第一道命令是「謙卑、謙卑、再謙卑」,不過民進黨近日的表現卻不如人民意願,讓葉慶文酸大家那時候都沒聽懂,其實那句話的意思是「喝一千杯,喝完之後就醉了,只會說醉話」。

 

葉慶文表示,蔡英文曾說過國家重大政策政府無法裁決,因此舉辦公投要看直接的民意,但2018年的同婚法有765萬人反對,結果民進黨還是靠著立院多數人直接制定成法律,還通過了通姦除罪化之類的法律,讓他忍不住批評「民進黨政府執政破壞台灣多少家庭!」

 

葉慶文說,自己若是講了執政黨政府不喜歡的話,就會被人檢舉,但他認為「本來百姓、民意代表及媒體就是永遠的在野黨,執政黨做不對就是要鞭策」,因此身為最基層的自己,絕對不會像一些只會拍馬屁的民意代表一樣。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

放寬港澳高中生來台引國安憂慮 國安局長:要有制度自信心

教育部日前公告,放寬「香港澳門居民來台就學辦法」,開放不具有居留資格的港澳居民來台就讀高中,引發各界憂心國安問題;曾在台大任教的國安局長陳明通今表示,「我有很多陸生」,並強調中國學生來到台灣以後,思想就開放了,這時候誰在教育誰,這就很清楚了,所以台灣要有制度自信心。

>>MORE

台北市南機場夜市出現認人免費麵包機 背後功臣是他!

南機場夜市出現一台「免費」的麵包販賣機,原來是當地忠勤里里長方荷生說服雙北麵包店,將當日未售完的麵包交給食物銀行,提供有需要的人免費領取,透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包。

>>MORE

稱羅智強選桃園非空降而是跨區 呂玉玲建議:應先到當地敦親睦鄰

對於前台北市議員羅智強宣布參選桃園市長,國民黨立委呂玉玲今表示,桃園市4位立委人才濟濟,羅智強跟桃園沒淵源,到桃園選市長非空降而是跨區,羅應先到桃園敦親睦鄰,熟悉人情世故,「玉玲姊姊」很願意協助羅智強一起打拚。

>>MORE