轟民進黨控制媒體 墨綠老村長批:把百姓當「盤子」

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/葉慶文臉書)

曾自稱是墨綠不是深綠的宜蘭縣壯圍鄉新南村村長葉慶文,近日在臉書狂批民進黨政府,認為民進黨控制媒體帶風向洗腦人民,把百姓當成無知的「盤仔」,而政治人物又只會出一張「唬爛嘴」,讓他直呼「難道台灣百姓真的這麼『易騙難教、愛錢怕死』嗎?」。

 

葉慶文在臉書發布影片,說國民黨早期雖然做不好,但有一個優點就是「臉皮薄」,過去聽到「黨政軍退出媒體」就馬上退出去,結果被民進黨趁機跑進去,未來可能百分之90幾的媒體都在民進黨掌握中,照他們的意洗腦百姓,難道台灣百姓真的這麼「易騙難教、愛錢怕死」嗎?

 

葉慶文說,2016年因為時任總統馬英九做得不好,包括自己在內才會有這麼多人選擇將蔡英文送上去當總統,而她下的第一道命令是「謙卑、謙卑、再謙卑」,不過民進黨近日的表現卻不如人民意願,讓葉慶文酸大家那時候都沒聽懂,其實那句話的意思是「喝一千杯,喝完之後就醉了,只會說醉話」。

 

葉慶文表示,蔡英文曾說過國家重大政策政府無法裁決,因此舉辦公投要看直接的民意,但2018年的同婚法有765萬人反對,結果民進黨還是靠著立院多數人直接制定成法律,還通過了通姦除罪化之類的法律,讓他忍不住批評「民進黨政府執政破壞台灣多少家庭!」

 

葉慶文說,自己若是講了執政黨政府不喜歡的話,就會被人檢舉,但他認為「本來百姓、民意代表及媒體就是永遠的在野黨,執政黨做不對就是要鞭策」,因此身為最基層的自己,絕對不會像一些只會拍馬屁的民意代表一樣。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE