銀行尾牙導致餐廳員工確診 醫師陳昶宇:可能擋不太住

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/陳昶宇臉書)

國內疫情持續升溫,中壢聯邦銀行健行分行新增14例本土確診病例,1月7日銀行員工曾到西堤牛排中壢中山店尾牙聚餐,指揮中心指出該餐廳1位工讀生確診。對此,醫師陳昶宇指出「工讀生CT值22.5,病毒量不算低」,他認為「這波看來變數有點大,可能還真的擋不太住」。

 

根據指揮中心昨(13日)晚間指出,檢驗出1例陽性個案,CT值22.5,是本國籍女性,是17630職場聚餐餐廳員工,就讀中壢某間高職,衛生單位已經匡列個案的校園接觸者40人,以及家人5名,均送集中檢疫所隔離;另同住家人就讀的國中及國小,皆預防性停課1天。

 

陳昶宇在臉書表示,「聯邦銀行聚餐尾牙場所的工讀生也中標,CT值22.5 病毒量不算低」他分析「現在都還在追1/7聚餐,也就是一週前的足跡,以Omicron的傳播力來說,可能都不知道傳到哪了,這波看來變數有點大,可能還真的擋不太住。」

 

文末,他也呼籲指揮中心「如果覺得Omicron大多輕症,且台灣疫苗覆蓋率已經夠高,未來傾向與病毒共存,應該提早向大眾預告,搞不好那兩成一劑疫苗都不打的民眾,有一部分會願意出來再打一下疫苗」。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

正國會踩到高雄市議員選區地盤? 陳致中澄清:彼此沒有派系問題

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,其中談到先前有報導指出,正國會推派議員人選,踩到陳致中地盤,導致父親陳水扁打電話給游錫堃跟林佳龍一事,他說,「正國會跟我們父子關係很好,彼此之間沒有派系的問題。」

>>MORE

若顏家不參與罷免 陳致中:說不定2024有機會

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於顏家在中二補選落敗,陳致中認為,顏家歷經罷免一次、補選一次,他們近期應該沒能力再出來選,倘若當初顏家不要介入罷免,等2024再重出江湖,搞不好結果就不一樣。

>>MORE

看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

>>MORE