銀行尾牙導致餐廳員工確診 醫師陳昶宇:可能擋不太住

2022/01/14 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/陳昶宇臉書)

國內疫情持續升溫,中壢聯邦銀行健行分行新增14例本土確診病例,1月7日銀行員工曾到西堤牛排中壢中山店尾牙聚餐,指揮中心指出該餐廳1位工讀生確診。對此,醫師陳昶宇指出「工讀生CT值22.5,病毒量不算低」,他認為「這波看來變數有點大,可能還真的擋不太住」。

 

根據指揮中心昨(13日)晚間指出,檢驗出1例陽性個案,CT值22.5,是本國籍女性,是17630職場聚餐餐廳員工,就讀中壢某間高職,衛生單位已經匡列個案的校園接觸者40人,以及家人5名,均送集中檢疫所隔離;另同住家人就讀的國中及國小,皆預防性停課1天。

 

陳昶宇在臉書表示,「聯邦銀行聚餐尾牙場所的工讀生也中標,CT值22.5 病毒量不算低」他分析「現在都還在追1/7聚餐,也就是一週前的足跡,以Omicron的傳播力來說,可能都不知道傳到哪了,這波看來變數有點大,可能還真的擋不太住。」

 

文末,他也呼籲指揮中心「如果覺得Omicron大多輕症,且台灣疫苗覆蓋率已經夠高,未來傾向與病毒共存,應該提早向大眾預告,搞不好那兩成一劑疫苗都不打的民眾,有一部分會願意出來再打一下疫苗」。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

台北市南機場夜市出現認人免費麵包機 背後功臣是他!

南機場夜市出現一台「免費」的麵包販賣機,原來是當地忠勤里里長方荷生說服雙北麵包店,將當日未售完的麵包交給食物銀行,提供有需要的人免費領取,透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包。

>>MORE

稱羅智強選桃園非空降而是跨區 呂玉玲建議:應先到當地敦親睦鄰

對於前台北市議員羅智強宣布參選桃園市長,國民黨立委呂玉玲今表示,桃園市4位立委人才濟濟,羅智強跟桃園沒淵源,到桃園選市長非空降而是跨區,羅應先到桃園敦親睦鄰,熟悉人情世故,「玉玲姊姊」很願意協助羅智強一起打拚。

>>MORE

地方反對「類0+7」? 衛福部次長:都是討論而已

本土疫情嚴峻帶來龐大居隔壓力,政府擬以類0+7取代3+4居隔,但傳出有地方政府反對。衛福部次長薛瑞元今天表示,沒有所謂反對,大家都是在討論而已。

>>MORE