侯友宜籲過年買菜一次買足 「很怕大家防疫放鬆」 

2022/01/24 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/侯友宜臉書)

本土疫情近期接連傳出確診消息,新北市長侯友宜提醒民眾,防疫絕不能鬆懈,到市場買菜要一次買足,減少群聚,過年期間中和環球商場還有設立機動接種站。

侯友宜指出,中和環球商場在過年期間(1月27日至1月30日,除夕春節休息,2月2日至2月6日)有提供莫德納或BNT疫苗接種,每日1000人,1、2、3劑皆可接種。

侯友宜提醒,雖然新北疫情相較穩定,但新北市位於台北市與桃園市之間,不能因為疫情看起來穩定就鬆懈、掉以輕心。尤其這次桃園發生疫情嚴重,雙北也有零星個案,仍需密切監測。

侯友宜說,春節期間大家愉悅過節,但防疫仍不容忽視,到餐廳要實聯制、戴口罩、量體溫,進出公共場所要遵守相關規定。如果到市場買菜建議一次買足,不要天天買菜,就能減少群聚避免傳播。

侯友宜說,「我很怕大家放鬆,請大家別掉以輕心,把疫情守好,過一個平安的春節」。

(震傳媒/編輯)

相關閱讀

日本小女孩露營失蹤 母不放棄發傳單2年 在「生日前夕找到遺骨」

2019年,日本千葉縣小學一年級的小女孩小倉美咲,一次與家人一同到山梨縣道志村露營後就下落不明。儘管當時家人立刻通報警方,並出動多人在山區找尋,但還是未能尋獲。直到近日,這起案件又有了新的線索。

>>MORE

俄烏衝突仍持續 北約承諾無限制提供烏克蘭軍援

北大西洋公約組織今天承諾將向烏克蘭提供無限制的軍事支持;與此同時,芬蘭做出加入北約的「歷史性」決定,瑞典執政黨也同意支持加入北約,為之後迅速申請入盟鋪路。

>>MORE

放寬港澳高中生來台引國安憂慮 國安局長:要有制度自信心

教育部日前公告,放寬「香港澳門居民來台就學辦法」,開放不具有居留資格的港澳居民來台就讀高中,引發各界憂心國安問題;曾在台大任教的國安局長陳明通今表示,「我有很多陸生」,並強調中國學生來到台灣以後,思想就開放了,這時候誰在教育誰,這就很清楚了,所以台灣要有制度自信心。

>>MORE