桃園啟動移工快篩專案 鄭文燦:採檢人數逾7萬3千人

2022/01/25 | 金書宏 整理報導

  • 政治新聞

(圖/鄭文燦臉書)

桃園本土新冠疫情持續擴大,遠雄自由貿易港區累計染疫人數目前已達102人。而桃園市長鄭文燦今(25日)上午在防疫記者會中表示,針對外籍移工將舉行快篩專案,預計採檢人數會達到73575人,廠商總計1720家。

鄭文燦表示,市府會針對移工防疫措施進行快篩專案,據統計,雇用超過50名移工以上的廠商共有297家,總人數約43575人,市府會發放快篩試劑,若移工檢測為陽性,將會由勞動局安排PCR採檢。

至於雇用20名移工以上的廠商,鄭文燦指出,市府已採購3萬劑快篩試劑,也將會發送,桃園市總計採檢移工人數會到達73575人,約1720家廠商,希望能針對移工的健康管理進行最快、最好的處理。

另外,鄭文燦說明,在社區防線上,移工生活熱區包含火車站、東南亞商店街、移工餐廳、教會等,已請區里系統與勞動局系統加強宣導,在足跡熱區及移工熱區都有設採檢站,例如中壢火車站、桃園火車站,歡迎移工和市民前往採檢。(編輯/震傳媒)

相關閱讀

秘書快篩陽 食藥署長李秀梅也居隔

立法院衛環委員會今天針對「日本核食解禁對國人健康的影響與危害」開公聽會,衛環委員會召委林為洲於介紹與會官員時表示,食藥署長吳秀梅的秘書也快篩陽,因此吳秀梅也暫時居家隔離,改由副署長林金富代為出席。

>>MORE

黨中央若徵召願選桃園市長? 魯明哲鬆口:認真考慮

國民黨桃園市長提名陷入僵局,國民黨立委魯明哲鬆口,若黨中央徵召會考慮。魯今天在立法院受訪表示,是在與前立委廖正井談電話時提及,如果中央黨部透過公平的提名機制,最後還是要徵召他,會認真考慮。

>>MORE

戰時動員不宜徵用高鐵 立法院法制局:步兵背包體積大會卡車門

烏俄開戰後,台灣全民防衛意識增強,但立法院法制局議題研析報告指出,對於高鐵納入軍事運輸管制,竟認為步兵的背包體積太大,在通過高鐵車廂門時「卡卡的」,戰甲車、火砲等無法「上鐵皮」,認為高鐵無法勝任。而法制局月前才因為共軍頻擾西南空域,建議自縮防空識別區遭批,此次報告又惹議。

>>MORE