150萬劑莫德納來了! 預計下午運抵桃機

2022/01/25 | 金書宏 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/指揮中心)

新冠肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情多點爆發,帶動國人接種「第三劑」基礎加強劑,但各地傳出莫德納疫苗存量告急,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(24日)透露,新一批莫德納約有150多萬劑,預計這2天抵台。據了解,由華航CI161班機於今天下午2點10分運抵桃園機場。

根據桃機公司官網資訊,CI-161為華航A330-300客機載貨,於當地下午12點25分自韓國仁川起飛,約下午2點10分運抵桃園國際機場第一航廈。

陳時中昨在疫情中會上說明,莫德納這次大概有151萬至155萬劑,每次裝載的量不同,不過約有150萬劑左右,疫苗是從美國來,以默沙東為例,美國現在有5G訊號干擾問題,所以班次不是很穩定,既定時程是這2天會進來,但也不敢那麼確定具體的抵台時間。

相關閱讀

台北市南機場夜市出現認人免費麵包機 背後功臣是他!

南機場夜市出現一台「免費」的麵包販賣機,原來是當地忠勤里里長方荷生說服雙北麵包店,將當日未售完的麵包交給食物銀行,提供有需要的人免費領取,透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包。

>>MORE

稱羅智強選桃園非空降而是跨區 呂玉玲建議:應先到當地敦親睦鄰

對於前台北市議員羅智強宣布參選桃園市長,國民黨立委呂玉玲今表示,桃園市4位立委人才濟濟,羅智強跟桃園沒淵源,到桃園選市長非空降而是跨區,羅應先到桃園敦親睦鄰,熟悉人情世故,「玉玲姊姊」很願意協助羅智強一起打拚。

>>MORE

地方反對「類0+7」? 衛福部次長:都是討論而已

本土疫情嚴峻帶來龐大居隔壓力,政府擬以類0+7取代3+4居隔,但傳出有地方政府反對。衛福部次長薛瑞元今天表示,沒有所謂反對,大家都是在討論而已。

>>MORE