美國總統拜登道歉 ! 痛罵福斯記者髒話致電表歉意

2022/01/25 | 金書宏 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/Joe Biden FB)

美國總統拜登24日舉行記者會時,因不滿《福斯新聞》記者杜西(Peter Doocy)對他的提問,竟當場痛罵對方「What a stupid son of a bitch(真是個蠢雜種)」,事後拜登已致電給杜西表達歉意。

據《福斯新聞》報導,杜西接受了自家政治談話節目《漢尼提》(Hannity)採訪,他透露拜登罵完髒話大約1個小時左右,就親自打電話到他的手機。

主持人漢尼提(Sean Hannity)詢問總統是否有道歉時,杜西回答「拜登消除了誤會,我很感激。」漢尼提聞言笑稱「這聽起來不像是個道歉。」

對此,杜西透露拜登在電話裡說「這無關個人恩怨,朋友。」自己則很感謝拜登主動聯繫,畢竟現在全球處於第三次世界大戰的邊緣,總統卻願意空出幾分鐘打電話給他。

杜西說,他向拜登表示自己總是會嘗試提出和其他人不一樣的問題,拜登則回應「你必須這麼做。」因此,杜西直言自己將會在未來3或7年的時間內(視連任與否)持續向拜登提出問題。

相關閱讀

秘書快篩陽 食藥署長李秀梅也居隔

立法院衛環委員會今天針對「日本核食解禁對國人健康的影響與危害」開公聽會,衛環委員會召委林為洲於介紹與會官員時表示,食藥署長吳秀梅的秘書也快篩陽,因此吳秀梅也暫時居家隔離,改由副署長林金富代為出席。

>>MORE

黨中央若徵召願選桃園市長? 魯明哲鬆口:認真考慮

國民黨桃園市長提名陷入僵局,國民黨立委魯明哲鬆口,若黨中央徵召會考慮。魯今天在立法院受訪表示,是在與前立委廖正井談電話時提及,如果中央黨部透過公平的提名機制,最後還是要徵召他,會認真考慮。

>>MORE

戰時動員不宜徵用高鐵 立法院法制局:步兵背包體積大會卡車門

烏俄開戰後,台灣全民防衛意識增強,但立法院法制局議題研析報告指出,對於高鐵納入軍事運輸管制,竟認為步兵的背包體積太大,在通過高鐵車廂門時「卡卡的」,戰甲車、火砲等無法「上鐵皮」,認為高鐵無法勝任。而法制局月前才因為共軍頻擾西南空域,建議自縮防空識別區遭批,此次報告又惹議。

>>MORE