看柯文哲選高雄勝算 陳致中:就算他來 仍對陳其邁有信心

2022/01/25 | 梁家源 綜合報導

  • 政治新聞

(圖/震傳媒)

高雄市議員陳致中今(25日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,對於柯文哲2022是否南下競選高雄市長,陳致中表示,「即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,我對陳其邁還是非常有信心」。

針對日前柯文哲曾說,「選高雄在我考慮之中,選上高雄就不選總統」,陳致中表示,柯要來選也是非常歡迎,那就會形成「三腳督」,但即使民眾黨派出最強候選人柯文哲,他還是對高雄市長陳其邁非常有信心,因為陳其邁拼命三郎的個性,相信全體高雄市民都感受得到。

陳致中說,陳其邁之所以這麼認真拚市政、積極招台積電設廠,就是因為他是透過補選選上高雄市長,他想證明自己,用2年拚4年,所以「陳其邁最大的對手是他自己」。

國民黨近期接連失利,對於國民黨高雄市布局,陳致中認為,「仍然不能掉以輕心」,2018年韓國瑜到高雄選市長也是沒人看好,沒想到後面掀起韓流拿下高雄。

倘若國民黨派出前高雄副市長李四川選高雄,陳致中認為,李四川是韓國瑜團隊裡做事很穩健、積極的人,但市長選舉會回歸政黨對決,國民黨還是必須找出最強的人來出戰。

另外,國民黨立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊都有意參選台北市長,對於民進黨台北市長候選人,陳致中說,現在有民眾黨的加入,讓台北市成為「三腳督」,就與1994年台北市長選舉一樣,有新黨的趙少康、國民黨的黃大洲,而當時就是因為「三腳督」,陳水扁才得以當選。

陳致中說,民進黨曾有許多大將出戰台北市,包括現任行政院長蘇貞昌、駐日大使謝長廷,以及已故前駐泰大使李應元等人,但都拿不下台北市長,但現在狀況如果是三腳督,對於民進黨確實比較有利,而民進黨不一定要用奇兵,建議找穩健的人選。

(震傳媒/圖文編輯)

相關閱讀

日本小女孩露營失蹤 母不放棄發傳單2年 在「生日前夕找到遺骨」

2019年,日本千葉縣小學一年級的小女孩小倉美咲,一次與家人一同到山梨縣道志村露營後就下落不明。儘管當時家人立刻通報警方,並出動多人在山區找尋,但還是未能尋獲。直到近日,這起案件又有了新的線索。

>>MORE

俄烏衝突仍持續 北約承諾無限制提供烏克蘭軍援

北大西洋公約組織今天承諾將向烏克蘭提供無限制的軍事支持;與此同時,芬蘭做出加入北約的「歷史性」決定,瑞典執政黨也同意支持加入北約,為之後迅速申請入盟鋪路。

>>MORE

放寬港澳高中生來台引國安憂慮 國安局長:要有制度自信心

教育部日前公告,放寬「香港澳門居民來台就學辦法」,開放不具有居留資格的港澳居民來台就讀高中,引發各界憂心國安問題;曾在台大任教的國安局長陳明通今表示,「我有很多陸生」,並強調中國學生來到台灣以後,思想就開放了,這時候誰在教育誰,這就很清楚了,所以台灣要有制度自信心。

>>MORE